以前、代替肉のビヨンドミートをご紹介しました⬇😊
今回ご紹介したいのは、
代替卵の「JUST EGG」🐣🍳
植物由来の、液状の卵(のようなもの)になります。
主成分は緑豆とターメリック、
1人前(約45g)につき、5gのタンパク質が含まれているとのこと。
私はホールフーズの店舗で購入しましたが、
Just Egg, 12 fl oz at Whole Foods Market
(米国)Amazonでも手に入ります👍
口コミ評価、とても高いです。
作ってみて、わが家でお気に入りなメニュー⬇
液状なのでそのまま使えて時短になりますね✨
そして殻のゴミも1回1回出ないし衛生的👍
洗い物の節約にも。
最初、何も言わずに食卓に出してみたのですが、
すぐには夫は気付いていませんでした。😁
ちなみにこちらで厚焼き玉子も作ってみましたが、
Just Eggのみだとふわふわし過ぎていて、巻きづらい感じがありました。
(味は問題無かったのですが😉)
さすがに卵焼きは卵で作らないとかなぁ...と思いつつ、
Just Eggが微妙に残ってしまったので、
卵1個と混ぜて作ってみたら、良い感じに😊👌
これなら、使い道の1つとしても良いのかもしれません。
公式サイトに載っている、他のレシピも試してみたいと思います🎶
もし良ければ、お試しになってみてください💁
それでは、また✋✨
↓最後までお読み頂きましてありがとうございます。
↓ポチッとして頂けると嬉しいです🗽🇺🇸