★かょるーむ。in Tokyo & NewYork★

人生楽しいことばかりではないけれど、楽しんでいることを中心に綴っているブログです♪

アメリカNYスーパーでの食材事情〜鮭(サーモン)編〜

家庭で魚料理として使われる定番の鮭。

ムニエル、照り焼き、バター炒めなど幅広いですね♪ >* ))))><

 

 

 

我が家は渡米当初からずっとトレジョで買っていましたが、

Whole FoodsのWebサイトを見ていたら🔍

冷凍のものが売られていることを知り

この度購入してみました👍 

f:id:kayoroom557:20210417045047j:image

 

2LB(907g)で$19.99。

www.wholefoodsmarket.com

 

トレジョは(”BBQ CUT”というものをいつも買っていました。)

1LBで$9ドル台だったので、

ほぼ同価格です💰

 

 

 

トレジョは生の状態で売られており

ざっと見た感じ大体3切れずつパッキングされている(と思う)のですが、

まとめて調理した後にその日は夫婦で1切れずつ食べ、残ったもう1切れは保存して、数日後に消費していました。

 

その反面ホールフーズは1切れずつパッキングされているので(6切れ入っていました😊)、

都度必要な分を解凍して使うことができ、有り難いなと思いました👍😊

 

 

 

因みにトレジョ・ホールフーズ共に骨なし😊

味や食感等は特に変わりありません。

日本のスーパーで通常売られているサーモンはこの値段でこれだけ😂といったイメージでしたが、我が家がアメリカで購入してきたサーモンはどれも肉厚だったり十分な大きさだったりで食べごたえがありますし、満足度が高いです💕

 

 

 

 

保存のしやすさ・使いやすさを考えると、

我が家はこれからホールフーズで買うことになりそうです😉

 

 

どなたかのご参考になれば幸いです。

 

 

 

 

それでは、良い週末を〜🌼🌷

 

 

 

↓最後までお読み頂きましてありがとうございます。

↓ポチッとして頂けると嬉しいです🗽🇺🇸

にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村